Accede a todos tus servicios en línea Pagos, consultas, extractos y movimientos
Acceso a clientes

Políticas de Privacidad de Datos Personales

CRESI S.A.S informa que es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios que registren sus datos al realizar compras o transacciones en su tienda virtual.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de los mismos conforme a los términos de esta Política de Privacidad y autoriza a CRESI S.AS., su tratamiento en los términos en ellas manifestado y su aceptación se entiende al suministrar sus datos por este medio.

Nuestros datos de contacto son:

Razón Social

Cresi S.A.S.

Oficinas

Carrera 8 # 12- 44, 2 piso, Centro, Cali.

Email

servicioalcliente@cresi.com.co

Datos personales solicitados a los titulares y que reposaran en nuestras bases de datos:

Se solicitaran datos de ubicación, identificación, contacto y social, así:

  • Nombre
  • CC o NIT
  • Teléfono fijo
  • Celular
  • Dirección física de residencia y laboral
  • Dirección de correo electrónico
  • Cargo
  • Profesión
  • Finalidades del tratamiento de datos

La información por el titular suministrado no será transferida, divulgada o revelada, salvo que medie un contrato que permita el tratamiento de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013 o para cumplir con las finalidades manifestadas en estas políticas o según lo ordene la ley por procedimientos legales.

El titular al suministrar los datos está dando su consentimiento para tratar sus datos con las siguientes finalidades:

  • Envío de facturación y extractos, tanto física como electrónica
  • Envío de promociones u ofertas comerciales
  • Envío de información general de su estado de cuenta
  • Avisos de privacidad
  • Comunicaciones sobre campañas de descuento
  • Campañas de nuestro aliado comercial SI S.A.S.
  • Trasmisión de datos a nuestros encargados de bases de datos
  • Computación de datos en la Nube, bajo sanas medidas de seguridad y demás relacionadas con su cuenta.

Seguridad

CRESI S.A.S., ha dispuesto las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

CRESI S.A.S., está comprometida por dar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios de los portales Web, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos.
La empresa cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidos medios físicos de control de riesgos de seguridad.

Además, se implementó un sistema perimetral de seguridad “firewall” y detección de intrusos proactivos de primer nivel para mantener salvaguardada la información. Este sistema es monitoreado permanentemente.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Los empleados de CRESI S.A.S. se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

Los derechos de los titulares de la información recolectada por CRESI S.A.S., son los siguientes, contenidos en estas políticas y en la ley 1581 de 2012:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales: frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento: salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento: previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato: cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales: Podrá acceder aquellos que hayan sido objeto de Tratamiento.
    Procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:
    Procedimiento para consultas.
    Para que los titulares puedan ejercer sus derechos solo será necesario que establezcan una reclamación, ya sea por vía escrita a la carrera 8 # 12-44 de Cali, por correo electrónico a servicioalcliente@cresi.com.co, por teléfono al número (602) 886 2370 de Cali o personalmente en cualquiera de los puntos de atención de CRESI S.A.S., de Cali y Palmira.

Los derechos de los titulares de la información recolectada por CRESI S.A.S., son los siguientes, contenidos en estas políticas y en la ley 1581 de 2012:

El reclamo debe ser presentado por el titular de la información, plenamente identificado, por persona debidamente autorizada por medio de documento autenticado que acredite tal autorización o por su apoderado legal. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

El reclamo será registrado por CRESI S.A.S. en el aplicativo de PQRS, se asignará al responsable de los reclamos relacionados con los Datos Personales y en el periodo máximo de diez (10) días hábiles emitirá su respuesta escrita que se enviará a la dirección de correspondencia suministrada por el reclamante. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que la reclamación no sea de competencia de CRESI S.A.S., en la medida de lo posible, se dará traslado de la misma a quien corresponda en un lapso máximo de dos (2) días, notificando este hecho al reclamante.

Aclaramos que estas políticas podrán ser modificadas, adicionadas o reemplazadas en cualquier momento por CRESI S.A.S., y que serán publicadas de inmediato en nuestra página web.

Aclaraciones Finales

Permanencia de la información
CRESI S.A.S., conservará la información, aquí recolectada por el término necesario para cumplir con las obligaciones legales, contractuales, contables, fiscales, tributarias, administrativas y jurídicas.

Veracidad de la información:
CRESI S.A.S., asume que la información suministrada por el titular es veraz y que no se tiene competencia para verificar la información aportada y por ende el titular es responsable de los datos que ingresa. CRESI S.A.S. no asume responsabilidad alguna por falsedad o datos ajenos registrados.
Los titulares de la información, al suministrar sus datos personales por este medio, están autorizando a CRESI S.A.S., para hacerles llegar por diversos medios, físicos o electrónicos, información de productos o servicios de interés de nuestros titulares, clientes o usuarios.
Responsabilidad del titular:

En todos los casos el titular de la Tarjeta se hace responsable por el manejo que le dé a la misma. CRESI S.A.S. no se hace responsable por el uso fraudulento de la Tarjeta de Crédito Sí. En caso de pérdida o robo de la misma el usuario debe informar de inmediato a CRESI a la línea telefónica (602) 8862370 de Cali, para proceder a bloquearla. En caso que se llegaré a realizar un pago con una tarjeta hurtada, y CRESI no tenga conocimiento de dicho hurto o perdida, el pago se le cargara al cliente.
El cliente es responsable de las compras y pagos que se realicen con su Tarjeta de Crédito y así mismo es responsable por la custodia de la misma, desde el momento de la entrega por parte de CRESI S.A.S.

En lo no contenido en este libro, aplican los procedimientos contenidos en el libro Primero de las políticas y procedimientos de protección de bases de datos el cual puede consultar en la página web: https://cresi.com.co/

ALBA ROCIO MONTERO S.
Representante Legal
CRESI S.A.S.